Заголовки

Очень вкусная индейка с овощами в духовке: деликатес на Новый год

Блюдо — сочетание нежного мяса и сочных овощей, которые пропитываются ароматами специй. Индейка подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Повторите рецепт с нашего сайта!

 
Рецепт очень вкусной индейки с овощами в духовке
© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт. (среднего размера)
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Масло (оливковое или другое растительное) — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления

Индейку нарежьте крупными кусочками. Замаринуйте мясо. Для заправки используйте смесь соли, перца, сока лимона и оливкового масла (хватит одной ложки). Оставьте на 15–20 минут.

Картофель, морковь и кабачок избавьте от кожуры, нарежьте крупно, а лук — мелко. Болгарский перец нарежьте полосками, чеснок измельчите.

В большую емкость сложите все овощи, полейте маслом (нужно где-то две ложки), добавьте прованские травы, посолите и поперчите. Как следует перемешайте.

На дно формы отправьте овощи, а сверху распределите кусочки индейки.

Накройте форму фольгой и запекайте полчаса в духовке. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы добавить пикантности, используйте смесь специй для птицы.
  • Кабачок можно заменить баклажаном или добавить брокколи.
  • Для яркости вкуса перед запеканием полейте блюдо 2 ст. л. соевого соуса.